Io adoro cucinare torte!Da quando è nato Leo però la mia verve culinaria si è un pò spenta...ma ogni tanto mi piace sempre fare qualche dolcetto per la famiglia!
Una torta facilissima che mi piace sempre fare è la crostata morbida..ha una consistenza molto soffice e, a differenza della crostata classica, rimane più leggera perchè ha pochissimo burro (sostituito in parte dalla yogurt) e solo 1 uovo.Si può farcire con marmellata o nutella!!
E' velocissima da preparare così potete cucinarla anche con i vostri bimbi...cosa serve??
Ingredienti Crostata Morbida:
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro
- 75 gr di yogurt bianco
- 300 gr di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- sale
- 300 gr di marmellata di albicocche /nutella
- Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
- Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.
- Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata/nutella.
- Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime per creare il reticolato della crostata.
- Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
Se ai vostri bimbi piace cucinare adoreranno il set da pasticcere di Moulin Roty!!
http://www.ilmondodileo.com/giochi/115-set-pasticcere.html
Torta allo yogurt
Una torta facile da fare, deliziosa e morbida che si dosa con il vasetto dello yogurt, da realizzare con i bambini.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
La dose equivalente in vasetti di yogurt di:
- 3 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto d’olio (semi o oliva extra vergine)
Realizzazione
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:
- Versare lo yogurt in una terrina. Aggiungere le 3 uova e amalgamare bene.
- Utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore, aggiungere:
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto d’olio
- Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e una bustina di zucchero vanigliato.
- Mescolate con un cucchiaio di legno o in un mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate una tortiera.
- Versare l’impasto nella tortiera e mettetela nel forno caldo. Lasciate cuocere la torta allo yogurt tra 20 e 30 minuti poi, abbassate la temperatura del forno a 180 °C per 30 minuti supplementari.
Torta allo yogurt
Una torta facile da fare, deliziosa e morbida che si dosa con il vasetto dello yogurt, da realizzare con i bambini.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
La dose equivalente in vasetti di yogurt di:
- 3 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto d’olio (semi o oliva extra vergine)
Realizzazione
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:
- Versare lo yogurt in una terrina. Aggiungere le 3 uova e amalgamare bene.
- Utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore, aggiungere:
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto d’olio
- Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e una bustina di zucchero vanigliato.
- Mescolate con un cucchiaio di legno o in un mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate una tortiera.
- Versare l’impasto nella tortiera e mettetela nel forno caldo. Lasciate cuocere la torta allo yogurt tra 20 e 30 minuti poi, abbassate la temperatura del forno a 180 °C per 30 minuti supplementari.
Torta allo yogurt
Una torta facile da fare, deliziosa e morbida che si dosa con il vasetto dello yogurt, da realizzare con i bambini.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
La dose equivalente in vasetti di yogurt di:
- 3 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto d’olio (semi o oliva extra vergine)
Realizzazione
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:
- Versare lo yogurt in una terrina. Aggiungere le 3 uova e amalgamare bene.
- Utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore, aggiungere:
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto d’olio
- Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e una bustina di zucchero vanigliato.
- Mescolate con un cucchiaio di legno o in un mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate una tortiera.
- Versare l’impasto nella tortiera e mettetela nel forno caldo. Lasciate cuocere la torta allo yogurt tra 20 e 30 minuti poi, abbassate la temperatura del forno a 180 °C per 30 minuti supplementari.
Nessun commento:
Posta un commento