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sabato 8 novembre 2014

A Cena...Zucca!!


Oggi vi propongo due ricette facilissime preparate ieri sera per una cena con amici...e che piaceranno tanto anche ai bimbi...protagonista l'amica zucca!!


 Muffin alla zucca e gorgonzola
  • 120 g di farina
  • 200 g di polpa di zucca
  • 100 g di gorgonzola
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Prendete la zucca e toglietegli la buccia. Tagliate la zucca a dadini, cuocetela a vapore(30 min. circa) e, infine, passatela con il frullatore a immersione fino a ridurla in purea.
In una terrina versate la farina setacciata, il sale e il bicarbonato.
Mescolando aggiungete anche le uova, l’olio, la purea di zucca e il gorgonzola.
Versate il composto così ottenuto nei stampini per muffin imburrati(non riempiteli troppo..tendono a gonfiarsi ed uscire com'è successo a me!!) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servite i muffin al gorgonzola e zucca caldi (io la prossima volta proverò una versione con salsina di zola calda passata all'ultimo sopra i muffin prima di servire!)



Risottino alla zucca e robiola
  • 40 g di riso
  • 50 g di zucca
  • qualche fettina di cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di robiola fresca
  • 1/2 cucchiaino di parmigiano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Procedimento 

Lavate per bene la zucca, togliete la buccia, tagliatela a dadini e dopo averla posizionata in una pentola col cestello a vapore, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco a cuocere per 30 minuti circa. Riprendete la zucca, ricavate la polpa e tenete da parte l’acqua di cottura. Lasciate stufare due fettine di cipollotto con un cucchiaino di olio, unite quindi il riso e la polpa di zucca. Bagnate con il brodo e procedete come nella preparazione di un risotto. A fine cottura spegnete e mantecate con la robiola fresca e a piacere un cucchiaino di parmigiano. Servite!



Buon Appettito!!

Francesca&Leo

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